ごちそうさまでした~!
<今日のランチ>
羅臼昆布×鮭節ドレッシングチャーハン
~カリカリ鮭皮を添えて~
えっ!?
ドレッシングをチャーハンの炒めに使うの!?
ちょっと意外な感じがするかもしれないですね。
でもこの使い方、このドレッシングの造り手さん自ら
絶賛オススメな使い方なんですよー。
羅臼で水産物加工販売をされている、
ケミクルさんの羅臼昆布ノンオイルドレッシングです。
サラダはもちろんのこと、カルパッチョもいいですし
チャーハンや焼きおにぎりなんかも抜群に美味しい!
うちでは、もうマスト調味料のひとつ♡
そんなドレッシングで作った昼食のチャーハン。
具にはもちろん羅臼の鮭。
鮭にはアスタキサンチンが多く含まれていて、
ビタミンEの約1000倍の抗酸化力なんだとか。
メラニンの生成を抑制し美白効果もある身と、
コラーゲンたっぷりの皮ももちろん使って!
色々と気にしたい女性には嬉しい、
鮭はスーパー美容食なんですね!
千里の道も一歩から…。
たくさん鮭食べなきゃ。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿