どうも!スタッフの昆です。
今日は海鮮ランチ付きウニ割り体験をご案内しました!
自分で選んだウニを割って盛り付け、そのほか新鮮な海鮮と一緒に
オリジナル海鮮丼にして舌鼓、という楽しい&美味しいプログラムです。
羅臼のエゾバフンウニ、彼らの主食は羅臼昆布です。
美味しい昆布を食べているウニも
美味しいという訳で理にかなっていますね(^-^;
こちらは剥いたウニの選別とゴミを取り除く作業。
通常は漁師さんの採ってきたウニをご家族総出で行います。
集中力がいる細かい作業ですがこうした作業が
美味しいウニとして世に出ることが出来るわけです!
皆さんとてもセンスよかったですね!
ご自分で剥いたウニはまた格別だったでしょう!
正直、ご案内するガイド側はよだれ我慢のプログラムです(^^;)
そんな海鮮ランチ付きウニ割り体験は6月中旬まで行っています。
参加したい方はぜひ!お問い合わせください!
最後は盛りつけ。これも色で分けて折詰めにしてきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿